Viernes 24 Marzo: Gran Final I Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina”

Como bien sabéis, desde Frutas TROPS hemos creado el I Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina”, con el objetivo de dar a conocer la calidad y versatilidad del aguacate en la cocina.

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En la previa de este certamen gastronómico podían participar estudiantes de cocina y hostelería de toda España. Los resultados fueron brillantes con 126 concursantes de 12 Comunidades Autónomas distintas, de los cuáles, 12 pasaron a la Gran Final, elegidos por una comisión técnica formada por reconocidos profesionales de la restauración y la gastronomía.

Los 12 finalistas acompañados de sus familiares llegarán este próximo jueves 23 de marzo a Málaga para disfrutar de una completa jornada que incluye un espectacular almuerzo de bienvenida, una posterior visita a las instalaciones de Frutas TROPS y un paseo por alguna de nuestras fincas para conocer de primera mano el cultivo del aguacate.

El día terminará con una ruta en autobús por los principales puntos de interés turístico de Vélez – Málaga. Finalizada la primera jornada, los concursantes junto a sus acompañantes descansarán en el fabuloso Hotel Cortijo Bravo para reponer fuerzas y afrontar el gran día.

A primera hora del viernes, los concursantes serán trasladados a la Escuela de Hostelería y Turismo Castillo del Marqués, dónde tendrá lugar el colofón de este I Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina”.

El Jurado que deliberará sobre los ganadores está compuesto por cocineros de primer nivel como Mauricio Giovanini, del restaurante Messina de Marbella con una estrella Michelin; Diego del Rio, del Restaurante el Lago en Marbella con una Estrella Michelín; Philippe Regol, Premio Nacional de Gastronomía, cocinero y crítico gastronómico; Fernando Huidobro, presidente de la Academia de Gastronomía y Turismo de Andalucía; Manuel Tornay, miembro de la Academia de Gastronomía de Málaga, y Fernando Rueda, Presidente de Gastroarte.

El primer, segundo y tercer clasificado, obtendrán un premio de 2.000, 1.000 y 500 euros respectivamente. Los ganadores y demás finalistas, así como la Escuela a la que pertenezca el ganador, recibirán obsequios regalos de las entidades colaboradoras Cajamar, Churchill, Pilsa, Winterhalter  y Turismo de la Costa del Sol.

También resaltar que cada una de las doce recetas finalistas serán portada de un mes en el calendario de TROPS 2018, recibiendo además un diploma acreditativo del mismo.

¡Mucha suerte a todos!

 

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