Información Nutricional del Mango Keitt

DIFERENTE A LOS DEMÁS
Fruto de color rosado, a diferencia del resto de países productores, donde su color es verde. De forma ovalada y tamaño mediano (600 gr.), con una pulpa de poca fibrosidad, jugosa y firme. Su sabor tiene una marcada acidez y menos azúcar y menos aroma que otras variedades.

Su época de maduración va de finales de octubre a diciembre.

Forma de Consumo

El color del mango no es el mejor indicador de su madurez, algunas variantes muy buenas permanecen siempre verdes. Para elegir un mango maduro, escoja uno que esté ligeramente blando al apretarlo y que desprenda un fuerte aroma.

Para acelerar el proceso de maduración sólo tiene que dejar el mango junto a otras frutas diferentes.

Para servirlo, hay que cortar el mango en tres trozos. El mango tiene una semilla plana en el centro, por lo que hay que hacer dos cortes a lo largo y paralelo de las caras más planas del mango, intentando que queden a cada lado de la semilla.

Después, realice una serie de pequeños cortes a lo largo y ancho de la pulpa, como si fuese un damero, con cuidado de no cortar la piel. Sujete esa mitad del mango por la parte inferior y apriete con los dedos hasta que la piel se vuelva cóncava en lugar de convexa, de forma que los dados de pulpa se abran hacia el exterior. Así podrá comerlo fácilmente con una cuchara.

Zonas de Producción

¿CUANDO CONSUMIR EL MANGO KEITT?
La mejor éopca para el consumo del mango son los meses: junio, julio, agosto, septiembre y octubre.


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