Concurso anual el aguacate en la cocina

CONCURSO ANUAL
EL AGUACATE EN LA COCINA

El objetivo del concurso “El aguacate en la cocina” es dar a conocer la calidad y versatilidad del aguacate en la cocina.

En este certamen gastronómico pueden participar estudiantes de Hostelería de toda España. La primera fase del concurso se realiza a distancia cuya prueba consiste en la realización de un plato que contenga Aguacate como ingrediente principal.

Tras la primera selección de los participantes se clasificaron para la final 12 cocineros que se desplazaron junto con sus familiares a Escuela de Hostelería y Turismo Castillo del Marqués en Málaga.

En esta jornada los finalistas disfrutan de un espectacular almuerzo de bienvenida, una posterior visita a las instalaciones de Frutas TROPS y un paseo por alguna de nuestras fincas para conocer de primera mano el cultivo del aguacate.

Todos ellos demostraron su talento con la intención de quedar entre los 3 ganadores.

Impresionantes imágenes de las tres recetas ganadoras del I Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina”.

El jurado que deliberó sobre los ganadores estuvo compuesto por cocineros de primer nivel como Mauricio Giovanini, del restaurante Messina de Marbella con una estrella Michelin; Diego del Rio, del Restaurante el Lago en Marbella, Philippe Regol, Premio Nacional de Gastronomía, cocinero y crítico gastronómico; Fernando Huidobro, presidente de la Academia de Gastronomía y Turismo de Andalucía; Manuel Tornay, miembro de la Academia de Gastronomía de Málaga, y Fernando Rueda, Presidente de Gastroarte.

A continuación, fotos de las 3 ganadoras del I Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina”.

  • CRISTINA CAMPRUBÍ

  • NADIA ESTEBAN

  • MARTA GHIGLIOTTI

El primer, segundo y tercer clasificado obtuvieron un premio de 2.000, 1.000 y 500 euros respectivamente. Los ganadores y demás finalistas, así como la Escuela a la que pertenece el ganador, recibieron obsequios y regalos de las entidades colaboradoras Cajamar, Churchill, Pilsa, Winterhalter y Turismo de la Costa del Sol.

A su vez cada una de las 12 recetas finalistas será la portada de un mes en el calendario de TROPS del año siguiente al concurso recibiendo además un diploma acreditativo del mismo.

¡Anímate a participar en el siguiente!

Concurso anual el aguacate en la cocina

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies