Información Nutricional del Aguacate Fuerte

CREMOSA FRUTA, VERSÁTIL VERDURA

Muy extendido, de piel suave color verde claro con manchas claras que no cambia de color con la maduración. La piel cede a una suave presión cuando el fruto está listo para el consumo. Su pulpa es mantecosa, de color crema con un ligero tinte verdoso. Tiene forma de pera alargada y mucho sabor. Tiene un peso aproximado de 250 gramos. La semilla es de tamaño medio y resulta muy fácil de pelar.

Se da de noviembre a finales de marzo en el hemisferio norte, donde se cultiva en Israel y España. En el hemisferio sur, los productores de Fuerte son Kenia y Sudáfrica.

Forma de Consumo

¿CÓMO CONSUMIR EL AGUACATE?
A la hora de comprar un aguacate, si quiere consumirlo inmediatamente, lo mejor es seleccionar una fruta que ceda ante una suave presión. Si, por el contrario, piensa consumirlos en el curso de una semana, elija los más firmes.

Para acelerar el proceso de maduración puede colocar la fruta en una bolsa de papel y mantenerla a temperatura ambiente hasta que esté lista para consumir. Un buen truco es colocarlos en la bolsa junto con una manzana, esto acelera el proceso.

Los aguacates son fáciles de pelar cuando están maduros. Para ello, solo tiene que cortar el aguacate por la mitad y girar las dos partes para separarlas. Después puede retirar el hueso deslizando la punta de una cuchara suavemente por debajo y hacia fuera.

Para evitar la oxidación y decoloración de la fruta una vez pelada, solo hay que rociar la superficie con un poco de jugo de limón, lima o vinagre blanco.

Se recoge de la planta entre enero y junio.

¿CÓMO SE PELA Y CORTA UN AGUACATE?

  1. Coloca la tabla de cortar en una superficie antideslizante. Colocar la tabla en una toalla de papel húmeda en una encimera para evitar que resbale.
  2. Coloca el aguacate en la tabla. Sostenlo bien y usa un cuchillo, cortando el aguacate a lo largo.
  3. Sostén el aguacate con ambas manos y gira suavemente ambos lados en direcciones opuestas por el corte central. Esto debería soltar el hueso y el aguacate debería quedar en dos mitades.
  4. Sostén la mitad del aguacate con el hueso en la palma de tu mano, sosteniéndolo suavemente en su sitio. Toma la cuchara e insértala en la mitad del aguacate directamente contra el hueso. Desliza la cuchara suavemente alrededor del hueso. Usa la cuchara para extraer el hueso con suavidad.
  5. Inserta la cuchara entre la piel oscura y la carne verde del aguacate. Desliza la cuchara alrededor de todo el borde del aguacate, siguiendo la línea de la piel. Cuando la carne haya sido separada de la piel por completo, el aguacate puede levantarse de la piel con la cuchara. Repite el proceso en la otra mitad.

Zonas de Producción

¿CUANDO CONSUMIR EL AGUACATE FUERTE?
La mejor época para el consumo del aguacate fuerte son los meses: junio, julio, agosto, septiembre y octubre.


Aguacate

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Aguacate Fuerte

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