Sushi de aguacate TROPS

Una cena deliciosa y ligera, perfecta para compartir.

SUSHI

 INGREDIENTES

– 500 gr. de arroz glutinoso

– 2 aguacates Trops

– Medio limón

– 70 cl. vinagre de arroz

– Azúcar

– Sal

– 10-12 algas nori

– Semillas de sésamo

 

PREPARACIÓN

Lavamos bien el arroz poniéndolo en un cuenco con agua y escurriendo. Repetir el proceso 6 veces para eliminar el almidón.

Hervimos el arroz en una olla con 750cl. de agua, durante aproximadamente 15-16 minutos (consultar tiempo exacto indicado por el fabricante). La olla debe estar siempre tapada, y debemos dejarla reposando sin tocarla 15 minutos más tras la cocción.

Calienta un poco el vinagre y añade 1 cucharadita de sal y 1 de azúcar. Extiende el arroz templado en una fuente y rocíalo con el vinagre. Reservar.

Trocea en dados el aguacate, y lo rocía ligeramente con el jugo de medio limón.

Con la ayuda de una esterilla para sushi extiende el arroz frio en una capa fina. Coloca el alga nori y a continuación los dados de aguacate en fila en uno de los extremos, y enrolla con la ayuda de la esterilla.

Impregna con cuidado el rollo con semillas de sésamo y corta las piezas de sushi con un cuchillo bien afilado.

 

PARA SERVIR

Sirve tu sushi de aguacate con unos cuencos de salsa de soja y wasabi.