Bizcocho de Kumquats

Ingredientes:

  • 180-200 gr. de kumquats o naranjas de la china
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de levadura química
  • 2 sobres dobles de gasificante
  • Una pizca de canela (opcional)

Elaboración:

  • Lavamos los kumquats, le quitamos el culo y los huesos. Trituramos y reservamos.
  • Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
  • Añadimos el aceite y los kumquats picados y mezclamos muy bien.
  • Echamos la harina, la levadura y el gasificante tamizados poquito a poco removiendo muy bien y que no se queden grumos. Si queréis este es el momento de echarle una pizca de canela.
  • Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite. Precalentamos el horno a 180º, horneamos 30 min. y dejamos 5 min. más en el horno quitando la temperatura.
  • Sacamos y dejamos 10 min. en el molde para que se temple. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Bizcocho de Kumquats

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR