Natillas de mango

Ingredientes:

  • 1 l. de leche desnatada.
  • 1 Mango.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Stevia en polvo o en comprimidos(hay que tener en cuenta que el mango es sumamente dulce).
  • 2 yemas de huevo.
  • 20 g. de fécula de maíz.
  • Canela en polvo.

Elaboración:

  • Apartamos un vaso de leche y ponemos a hervir el resto con la vainilla abierta a lo largo y raspada en su interior para que la leche tome bien el gusto a la vainilla.
  • Batimos la pulpa del mango y la añadimos al cazo con la leche junto con la stevia. Removemos todo bien.
  • Integramos la maizena en la leche fría y la disolvemos completamente. Batimos las yemas y las añadimos al vaso de leche fría.
  • Cuando la leche del cazo lleve 5 minutos hirviendo la apartamos del fuego y añadimos la leche con la maizena y las yemas.
  • Volvemos a poner el cazo en el fuego y removemos continuamente con la cuchara de madera cuidando de que al comenzar a espesar y hervir de nuevo, apartemos del fuego rápidamente pues se podrían cortar las yemas.
  • Retiramos la vainilla y vertemos en los cuencos. Dejamos enfriar y una vez bien frías espolvoreamos con canela molida y servimos.