MANGOS TROPS

LOS MÁS DELICIOSOS DEL MERCADO

En TROPS somos expertos en frutas tropicales y por ello sabemos la importancia que tiene el cuidado en cada fase de la vida del mango, desde su cultivo hasta llegar a la mesa de los consumidores.

Nuestro compromiso como empresa por ofrecer al mercado el mejor mango nos llevó a integrar dentro de la compañía todo el proceso de la vida del mango: cultivo, control de calidad y maduración en el árbol, recolección, manipulación y empaquetado, distribución y logística.

Sólo así podemos garantizar la calidad premium de nuestros mangos TROPS.

Esta gestión 360º del mango nos permite ofrecer al mercado un producto de alta calidad y listo para el consumo.

mangos TROPS

Madurado en el árbol

Nuestros mangos maduran en el árbol. De forma manual, no recolectamos la fruta hasta que no alcanza el mejor momento para consumirla. Para ello, controlamos que el contenido de azúcar en el fruto sea el óptimo para garantizar el mejor sabor.

Tras la recolección, nuestros mangos pasan por un exhaustivo proceso de calidad donde, a través de los mayores estándares de calidad, son clasificados en función de su sabor, color y grado de maduración, y considerando los tamaños del fruto, en función del gusto de los consumidores.

Los mangos TROPS mantienen la cera natural que ellos mismos producen y que les protegen de una forma natural. No los lavamos ni los enceramos artificialmente, ¡no lo necesitamos! Ya que son de producción propia.

Forma de consumo

A la hora de elegir un mango maduro, debemos escoger uno que esté ligeramente blando al apretarlo y que desprenda un fuerte aroma. El color del mango no es el mejor indicativo de su madurez, algunas variedades muy buenas permanecen siempre verdes.

Para acelerar el proceso de maduración solo tiene que dejar el mango junto a otras frutas diferentes, siempre a temperatura ambiente

En el siguiente vídeo podrás observar cómo cortar y aprovechar un mango al 100%.

mango en su punto

¿CÓMO ESCOGERLO?

Elige un mango TROPS que al presionarlo
esté ligeramente blando.

¿Cómo se corta un mango?

1.

Corta las dos caras
del fruto evitando la
semilla central.

2.

Realiza pequeños
cortes a lo largo y
ancho de la pulpa.

3.

Sujétalo por la piel y empuja la pulpa desde
el centro hacia fuera hasta dejarla cónvava.
Ya podrás disfrutar de tu mango TROPS.

El mango y sus beneficios

El mango contiene nutrientes esenciales para tu salud.

  • Los frutos maduros del Mango son fuente importante de vitaminas A y C.
  • También aportan vitamina E y folatos, entre los minerales destaca el potasio y el manganesio, que tienen capacidades antioxidante y contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales.
  • El mango también es rico en fibra, y contiene sustancias bioactivas, también conocidas como fitoquímicos, que están siendo estudiadas por sus potenciales efectos sobre la salud.
  • El mango es muy versátil, ya que prácticamente combina en cualquiera receta.

Podemos consumirlo bien en fresco, como en ensaladas, salsas, batidos y postres, entre otros.

Composición. Cantidad por 100g de porción comestible.
Valor energético (kcal) 58
Grasa (g) 0.2
Grasas monoinsaturadas (g) 0.07
Grasas polinsaturadas (g) 0.03
Grasas saturadas (g) 0.05
Hidratos de carbono (g) 13.4
Azúcares (g) 13.1
Fibra (g) 2
Proteínas (g) 0.6
Sodio (mg) <0.01

Declaraciones nutricionales

Ración = 120 g
Medida casera = 1/2 unidad

ENERGÍA, MACRONUTRIENTES, FIBRA Y SODIO
(/100g - /Ración)
MINERALES
(/100g)
VITAMINAS
(/100g)
Rico en Fibra
2 g (/100 g) | 2.4 g (/120 g)
Fuente de Manganeso
0.3 mg (/100 g) | 0.36 mg (/120 g)
Rico en Vitamina A
522 mcg (/100 g) | 626.4 mcg (/120 g)
Más información en 5 al día.
Es importante seguir una alimentación variada y equilibrada, y un estilo de vida activo.
Fuente de Ácido fólico
51 mcg (/100 g) | 61.2 mcg (/120 g)
Rico en Vitamina C
44 mg (/100 g) | 52.8 mg (/120 g)
Fuente de Vitamina E
1.8 mg (/100 g) | 2.16 mg (/120 g)

Calendario de producción

La producción de mango nacional se concentra en los meses que van de agosto a diciembre.

La mejor época para su consumo son los meses: septiembre, octubre y noviembre.

Variedades de mango

Osteen

Es la principal variedad que producimos. Es la variedad más rica en sabor y aroma. Destaca por el color púrpura rojizo de su piel. Sabor dulce con tonalidad ácida.

Keitt

Con menos dulzor y aroma y un toque más ácido, su pulpa no tiene fibras. Su piel adquiere tonos rosados ​​y anaranjados a medida que madura.

Kent

Se caracteriza por su dulzor intenso, con una pulpa muy jugosa y sin fibras. El color de la piel es naranja rojizo.

Palmer

Con una forma alargada, similar a la de Osteen, su piel es de color púrpura. La carne es consistente, dulce y con pequeños toques ácidos.

Irwin

Su pulpa es excelentemente buena, muy dulce, aromática, suave y exenta de fibras. Su piel es de color rojo-amarillo y su peso ronda los 300-400 gr.

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